江苏最低调城市 曾与苏杭齐名被誉“中国运河之都” 现仅为三线_pans完整视频

摘要:

    位于江苏省中北部的淮安市,古称淮阴,是淮扬文化的核心地带和兴盛之地。全市总面积1.029万平方公里,户籍人口561.33万人,2200趁pansVIP视频多年的建城历史,为淮安留下了深厚的历史文化底蕴。古城在历史上一直处于江苏省的领先地位,素有壮丽东南第一州”的美誉。

淮安因坐落于古淮河与京杭大运河的交点,在漕运时代怎麽pans完整视频为南下北上的交通要道。历史上的淮安 “因运而兴、因运而盛”,自明清设立淮安府以来,经济发达、商贸繁荣、文教鼎盛,与苏州、杭州、扬州并称为运河沿线的“四大都市”,并被誉为中国的“运河之都”。

然而近年来淮安的发展却并不如人意,2018年,淮安市实现GDP3601.3亿元,位居全省靠后位置,仅被定义为三线城市。如今随着南京都市圈、徐州都市圈的提出与实施,淮安作为两大都市圈的枢纽,将积蓄新一轮发展的强大底气,经济发展也有望跃升新的台阶。

开埠于1415年的清江浦,在明清时期是京杭大运河沿线享有盛誉的交通枢纽和漕粮储地,它承载了淮安悠久的古运河文化,见证了昔日淮安都市的繁荣昌盛。清乾隆皇帝下江南时,还曾在此题写碑文给河道总督高斌,现在御碑亭已成为清江浦的重要文化遗产。

漕运文化繁荣的淮安古城,还是历代漕运官府所在地。始建于南宋的淮安府署,建筑规模宏大,威严壮观,辖区范围相当于今日淮安、宿迁、连云港3市全境以及盐城市中北部,可见其行政机构地位之高。值得一提的是,这里还是电视以期PANS套图连续剧《天下粮仓》的故事发生地。

总督漕运部院是淮安古城的另一重要行政管理机关,漕运是中国古代政府将各地所征收的财物经水路运往首都等指定地点的政府运输行为。自明景泰二年(1451年)始至清末,漕运总督部院历任总督237任,堪称中国封建社会经济兴衰的历史见证和华夏文明的一大奇迹。

雄踞于淮安古城中心、漕运府广场对面的镇淮楼,本名谯楼,清代为镇压淮河水患,始名镇淮楼。镇淮楼的具体修建时间已不可考,自南北朝时起,历经晋、隋、唐、宋、元、明趁热梦梦露私处视频、清至今,至少已有一千多年的历史,现已成为淮安古老而文明的象征。

位于镇淮楼西侧3.5公里的河下古镇,距今已有2500年的历史。古镇明清建筑基本保存完好,历史上曾诞生过巾帼英雄梁红玉、大文学家吴承恩等多位历史名人,明清两代还曾出过67名进士、123名举人、12名翰林,文化底蕴下列PANS套图十分深厚,素有“进士之乡”之称。

文化底蕴深厚素有不比pans视频全集

本文为pans完整视频作者原创,未经授权不得转载

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*