GDP总量全球第三,仅次于中国和美国,印度经济追上来了?_pans视频全集

摘要:

    和中国同一量级的人口,相信这是大多数人对印度的印象。根据联合国发布的世界人口前景甚么PANS套图展望:2017年修订版报告显示,预计在2024年印度人口将追平并完成对中国的反超。这些年印度不仅要人口追上中国,同时经济上也迫切的希望和中国一决高低。

和中国同一量级的人口,相信这是大多数人对印度的印象。根据联合国发布的《世界人口前景展望:2017年修订版》报告显示,预计在2024年印度人口将追平并完成对中国的反超。这些年印度不仅要人口追上中国,同时经济上也迫切的希望和中国一决高低。

发布人口前景顺着梦梦露私处视频

知名品牌策划机构——沪琛策划集团公布了一组调研数据:按照购买力平价来计算各国GDP的话,印度将以10万亿美元GDP排在全球第三,而中国则以25万亿美元反超大力pans紫萱美国的20万亿美元,成为全球第一大经济体。

一则pans视频全集

公开的资料显示,购买力平价是根据各国不同的价格水平计算出来的货币之间的等值系数。目的是对各国的国内生产总值进行合理比较。购买力平价汇率与实际汇率可能有很大的差距。举个简单的例子,在中国1元可以买到一瓶矿泉水,而在美国一瓶矿泉水的价格为2美元,那么此时1元和2美元的购买力是相同的。

1元可以买一瓶顷刻之间pans紫萱

目前世界上大部分国家统计GDP都是采用实际汇率,按照实际汇率2018年中国GDP约为13.6万亿美元,排在全球第二;而印度以2.7万亿排在全球第七。可以看出按购买力平价来计算GDP,和用实际汇率计算会有很大的出入。

虽然用购买力平价来衡量印度的经济不够客观,但这些年印度的经济发展同样不可忽视。进入21世纪以来,印度的GDP规模翻了将近五倍。如今中国的经济迎来相对平稳的发展阶段,预计今年GDP增速为6.3%,而印度的经济增速已经连续多年超过中国。

作为南亚最大的经济体,印度短期目标是在2024年成为“5万亿”经济体。印度和中国,是世界上仅有的两个使用PANS套图人口超过10亿的国家,从印度这些年的经济建设上看,在很多方面都有中国当年的影子。

如今印度国内大力开展基础设施的建设,俗话说要致富先修路,印度制定了国家高速公路计划,在三年内要将全国高速公路通车里程扩大一倍率尔pans视频全集;同时印度国内也开始在研发高铁项目。

虽然印度有着大力发展经济的决心,但是目前和中国的差距还是比较明显的。今年印度有7家企业入选了世界500强榜单,作为对比中国一共有129家企业入围,双方的差距还是十分悬殊的。从实际汇率来看,中国的GDP是印度的五倍之多,印度想在短充其量pans写真时间内赶上中国几乎是不可能的事情。

印度一直尝试着复制中国的经济奇迹,但这些计划实施起来却是困难重重。印度的工业体系基本上还是上世纪6、70年代的水平,这制约了印度本土制造业的发展,即使拥有人口红利,由于落后工业设施,导致外国企业并不愿意来印度建设工厂。

目前印度超过半数的人口处于贫苦线,而我国的贫困人口已经降至1600万左右。只有解决贫困人口过多的问题,印度的经济才能真正迎来腾飞。

本文为pans视频全集作者原创,未经其一PANS套图授权不得转载

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*