民政部关于批转中国盲人聋哑人协会四届二次委员会有关文件的通知-法律知识百科-pans写真

律教育,进行了pans写真坚持四项基本原则的pans写真教育,进行了爱国主义、法制和革命传统的教育,盲人聋哑人的思想品质有较大的提高。
  (三)盲人按摩工作有了新起色。自从民政部在四代会上明确全国盲人按摩工作由协会主管以后,全国协会进行了积极的筹备工作。1985年6月在洛阳召开全国盲人按摩工作会议,研究了盲人按摩管理体制改革,交流了按摩医疗经验。民政部转发了会议纪要,进一步推动了盲人按摩工作的发展。全国各地都普遍地举办盲人按摩训练班,培训盲人按摩人员800多人,新建按摩分院、诊所和按摩点137个。山东、黑龙江、河北等地还办了中专医士培训班。上海市的盲人按摩工作从无到有,见效很快,现在已办了12个点,盲人按摩队伍已发展到134名。四川、广东等地已把盲人按摩工作划归协会管理。11月,民政部批准成立“中华盲人按摩中心”和“中国盲人按摩学会”。卫生部崔月犁部长担任中国盲人按摩学会的名誉会长。这些都将有利于加强对这项工作的领导。
  (四)聋儿语言听力康复工作在大步前进。继北京、天津的聋儿康复中心之后,许多省、市开始试办聋儿康复班。现在已办聋儿康复事业的地区,从年初的2个市扩大到10多个省、市。初步统计已吸收聋儿训练的有10多个点,正在筹建的还有30多个点。全国协会办的中华聋儿语言听力康复中心正在分期分批地举办聋儿康复工作者培训班,训练全国各地康复骨干,进一步发展聋儿康复事业。
  (五)盲聋哑职工教育取得一定成绩,文体活动有了进一步开展。
  盲人聋哑人的智力开发的重要意义,已越来PANS套图越为人们所认识。许多省、市举办了文化补习班、扫盲班和师资训练班。有些地方还召开盲聋哑职工教育经验交流会、动员会,积极开展工作。绝大多数省、市对盲聋哑青壮年职工的扫盲工作已经基本完成,一些大城市还办了业余初中、高中班,正在向新的高度攀登。
  不少协会已建成或正在动工兴建盲人聋哑人活动中心或俱乐部,文体活动非常活跃。全国盲人音乐录音比赛的部分优秀演员聚集在北京,举办盲人音乐会,向中央领导汇报演出,向驻京各国使节和外国朋友演出,向解放军演出,扩大了pans写真社会宣传,影响很大。各地还为全国聋哑人艺术表演录像比赛进行了会演和一些准备工作。
  各省、自治区、直辖市协会协同体育部门举办了各种各样的pans写真体育竞赛活动。全国伤残人乒乓球锦标赛在杭州获得圆满成功。天津举办东北、华北8个省、市的“自强杯”聋哑人篮球邀请赛。这些对伤残人体育活动的开展都起了促进作用。
  (六)协会关心群众,替他们办了一些实事好事。突出的是许多城市向盲人发了手杖,有些地方实行了盲人免费乘车。一些地方协会经多方努力为盲人聋哑人解决了住房、户口、婚姻等实际困难问题。北京市在几个主要街道试行无障碍建筑,为残疾人提供了方便。
  (七)社会宣传有很大进步。各地利用报刊,大量宣传盲聋哑工作。上海、广东、武汉等地在电视、电影方面都有新的突破,反响很大。
  各地协会利用各种方式,开展募捐活动,也取得了初步的成效。
  (八)协会的组织建设有了一定的发展。这是与工作的开展相适应的。辽宁省除市级协会已全部建立外,区县协会也有新的增加,目前已达87个,占区县总数的90%以上。湖南从省协会到市、县协会都解决了编制问题。北京市协会也迎头赶上,区县协会基本建立。上海市大多数区县也相继建了协会,并经上海农委批准给每县配2名专职干部,有利于工作的开展。福建、安徽、宁夏等省(区)也开始向县级协会发展,协会机构有增长,工作有新的起色。
  辽宁、四川、河北、福建等省都开展了建设“盲人聋哑人之家”的活动,提高了干部素质,推动了各项工作的开展,促进了协会组织的自身建设。
  一年来pansVIP视频,外事活动也取得一定成绩。除了参加世界盲人联盟和世界聋人联合会召开的国际会议外,积极开展了与美国、日本和苏联、东欧国家的交流,初步探讨了合作的可能性。北京、上海、天津、湖南、福建、广东、沈阳等许多地方协会也加强了对外联系,取得了积极的效果。
  总之,1985年的协会工作是迈出了新步子,搞得较实较活,成绩比较显著。但是,发展不平衡。有些省、自治区协会机构不健全,干部数量少、质量弱,工作开展差,处于敷衍应付的pans写真状况。有些地方盲人聋哑人的就业问题还没有解决好,有些就了pans写真业的盲人还存在“坐班”、放长假的现象。有些地区盲聋哑职工的教育工作开展很差。各地协会的经费问题普遍感到困难。一些省级协会要求盲聋哑事业费单列项目,增加盲聋哑活动经费的问题仍未得到解决。
  二、深入开展“建家做友”活动
  开展“建家做友”活动是这次委员会讨论的中心议题。经过讨论,大会将通过一项决议,使“建家做友”活动在全国各地蓬蓬勃勃地开展起来pans写真。
  (一)深刻认识“建家做友”的重要意义
  我们国家正处在全面经济体制改革的新时期,全国人民都在为两个文明建设而努力奋斗。在新形势下,我们协会必须团结教育盲人聋哑人,把他们的社会主义积极性充分调动起来,在社会和国家生活中起积极作用。同时,随着形势的发展,广大盲人聋哑人对

上一页  [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

上一篇:公安部关于印发牟新生副部长在全国公安厅局长会议上的讲话的通知 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*