[童话故事] 原野尽头的国度 – 李丽莎_顾欣怡

    (选自《安房直子幻想小说代表作④》《遥远的李丽莎_顾欣怡野玫瑰村》)

  丝瓜是丝瓜,这可不是一般的丝瓜啊推女神写真!
  这是只有我才有的、特殊的丝瓜。
  是实现年轻女孩子梦想的秘密的药。
  把它种在院子里,好好养养看。
  这个夏天,你的身上肯定会发生变化的。

  “丝瓜水已经好了李丽莎_顾欣怡哟。”
  背后响起一个声音。回头一看,老婆子右手高高地举着丝瓜水的瓶子。
  “来推女神全集吧推女神官网,用它往脸上涂涂看!脖子、手也涂涂看!你会变成一个美貌出众的人的。”
  小夜接过瓶子,定睛看去。瓶子里的化妆水是一种非常浓的绿色。黏糊糊的,有股淡淡的花的香味。小夜想,和普通的丝瓜水完全不一样呢推女神无圣光!往手上倒了一点,啪哒啪哒,涂到了脸上,她觉得自己就那样变成了一朵花似的。
  “啊啊!变漂亮了!”
  老婆子在边上放声尖叫起来。小夜激动得心扑通扑通直跳,可遗憾的是没有镜子。
  “好了,去吧。去痛痛快快地玩吧!”
  老婆子那满是皱纹的手,在小夜的后背上推了一把。
  那么一个骨瘦如柴的人的细手腕,怎么会有这么大的力气呢?被老婆子一推,小夜的身子就像空中的花瓣一样,向跳舞场飞去了。
  小夜一下子就被抛到了那片刺眼得让人头晕目眩的光辉中。光辉中,流淌着不可思议的音乐,散发出甜甜的花香。人们一边笑着嚷着,一边跳舞。所有的人都用黄色的布缠住了身体。那滑溜溜的绸缎一样的布,时不时地迸射出金茶色的光。所有的人都是卷发,水汪汪的黑眼睛。一眼看过去,就知道是什么遥远国度的外国人了。小夜记起了许多年前学过的课本,可怎么想,也想不出这些人是什么国家的人。首先,她连这些人说的话都听不懂。
  这些人,用一种快得惊人的语速,像手扶拖拉机一样嗡嗡地说着。然而,当小夜走到近前时,所有的人都笑了起来。许许多多双手伸了过来,送给小夜细细的金手镯、黄色的布和小小的舞鞋。小夜还是头一回一次得到这么多穿的戴的东西,高兴得不行。她想快点缠上那黄色的布,可是不巧的是,四下里连一片能换衣裳的树阴也没有。只是悄悄地戴了一下手镯,然后小夜就穿着碎白点的和服,呆呆地伫立在那里。把眼睛眯成了一条缝,人群看上去就宛如黄色的烟。花的气味愈来愈甜了,突然,脑袋像是要疼起来了。小夜觉得自己仿佛正在被吸进一个魔幻世界的漩涡之中,她害怕起来。
  这时,有谁啪地拍了她的肩一下。
  回头一看,是一个小伙子。高高大大的小伙子,身上也缠着闪耀着金茶色光芒的布,低头看着小夜,一双黑眼睛在笑。这人只有眼睛在笑。小夜战栗起来。
  (太可怕了!也许还是逃掉为好。)
  小夜这么一想,四下里的花的气味变得更加浓烈了,音乐更加强烈了,小夜的脚怎么也迈不动步子了。小伙子的嘴唇哆嗦着,在和小夜说着什么,可那话仍然还只是手扶拖拉机的轰鸣声。小夜晃晃头。于是,小伙子就抓住小夜的手,拖着她,大步流星地走了起来。
  被强拉硬拽着,小夜跟在小伙子的后面走去。小伙子把小夜拖到跳舞场的边上,朝那排八角形的帐篷的其中一顶一指。啊,是这么回事啊,小夜总算是明白怎么回事啦顾欣怡。是请在这里换衣服的意思。小夜点点头,推开帐篷的门,轻轻地进到里面。
  帐篷里头,点着几盏小小的灯。站着好几个穿着碎白点和服、手臂上搭着黄色的布的女孩……小夜一瞬间呆住了。直到眼睛适应了帐篷里的微弱的光线,她才知道那里围着一圈镜子。
  小夜被镜子里映出来李丽莎_顾欣怡的李丽莎_顾欣怡自己那几张脸吸引住了李丽莎_顾欣怡。
  怎么会变成了这个样子呢顾欣怡?皮肤那么光洁,黑眼睛水汪汪的,嘴唇像玫瑰的花骨朵儿一样。小夜暗暗地想,还是头一次看到这么美丽的人哪。而且,多亏不可思议的丝瓜,手和脚也都是那么光滑。
  小夜脱下脏了的和服,用黄色的布缠住了身子。然后,又用两手拢了好几次头发。
  收拾停当,小夜已经是一刻也呆不住了,不管是什么人,她只想让人家看到自己那美丽的容貌。
  小夜迈着轻快的步子,从帐篷里跳了出来,那个小伙子还站在那里。小伙子还是用黑眼睛在笑。一双有魔力的眼睛。那是一双被它盯住就再也逃不掉了的眼睛。小夜立刻就爱上了那个小伙子。
  小伙子走在前头,小夜一边提心吊胆地跟在后头,一边盯着小伙子挂在腰上的那个漂亮的东西看。那是一把短剑。短剑收在带雕刻的皮鞘里。上面雕的是花和水果。花是罂粟,水果是葡萄。小夜一边在小伙子后头走,一边想去偷偷地摸一下那雕刻。但是就在这时,小伙子回过头说了句什么。
  (唉?)
  小夜用眼睛问道。小伙子指了指装饰在跳舞场中央的水果。那是熟透了的葡萄、无花果和桔子。当小夜发现自己口渴得不行的时候,就好像被吸了过去似的,朝篮子的边上跑了过去。到了边上,想不到水果篮摆在了一个高高的位置上。小伙子伸出手,给小夜拿了一大串葡萄。
  小夜和小伙子并排坐在了草地上,一起吃起了葡萄。那是一种让舌头麻木的味道。小伙子一边吃葡萄,一边和小夜滔滔不绝地说开了。手扶拖拉机似的轰鸣声,小夜不知不觉中听懂了一点。小伙子像是在说自己的姓名、成长和生活。小夜一边嗯嗯地点头,一边狼吞虎咽地吃着葡萄。于是,她觉得自己的身体像是变得透明起来了。
  小夜身边的人们还在跳舞。一边弹着小小的弦乐器,打着拍子,叫喊着,一边忘我地跳着,连自己的身影都看不见了。就好似一片黄色的烟。小夜这才头一次知道,人一跳疯了,身影就看不见了,就变成了所穿的东西的颜色了。小夜忍不住也想跳舞了。想冲进那片漩涡中,自己也变成黄色的烟。于是,就拉起小伙子的手,向广场中央奔去。
  小夜的手和脚自动动了起来。
  然后就什么都不知道了。小夜跳啊推女神全集跳啊,跳疯了。
  她跳舞的这段时间里,太阳升起又落下,圆月完了是新月。一些人消失在了什么地方,又从什么地方来了新的人。
  然后到了一天的夜里,西方的天空突然冒出来一颗星星。
  一看到那颗星星,小夜的心里涌起了一股思念。
  我认得那星星……那是我们家悬铃树上第一颗出来的星星……那是我抱着千代妹妹和明代妹妹,常常看的星星……小夜不跳了,想喊小伙子。
  可是,从小夜嘴里说出来的,已经不是人话了。是“突突”的手扶拖拉机的轰鸣声。小夜惊呆了。如同有一桶水当头浇下,害怕得不行。
  (我回家。)
  小夜挣开了小伙子的手,想这样叫喊,但那只是“突突”的声音,嘴唇不过哆嗦了几下而已。
  (我回家。爸爸和妈妈还等着我,我回家。)
  在心里嘟哝了一句,小夜就跑了起来。她朝着那眼老井的方向,跑得飞快。
  然而,小伙子从后面追了上来。
  小伙子发出一阵怪叫,紧追不舍。小伙子的叫声渐渐地大了起来。“崩、崩”,如同拨动粗弦一般的声音。小夜一边跑,一边回过头去,她都要吓破胆了。
  追过来的,不只是那个小伙子一个人。多得吓人的人,成群结队地朝小夜追了过来。就好似一股黄色的龙卷风。人人手里握着短剑。和挂在小伙子腰上一模一样的短剑,全都从鞘里抽了出来,闪闪发亮。那么漂亮的刀竟是这么可怕的东西,小夜吃了一惊。
  (要被杀了,要被杀了。)
  小夜的李丽莎_顾欣怡后背冒起一股寒气。
  人们的一张张嘴里不知说着什么。成百上千台手扶拖拉机挥舞着银色的利器,追了李丽莎_顾欣怡过来推女神于姬una……
  (啊推女神写真、啊、我就要被刺了,就要、就要……)
  当小夜跑到那眼老井时,终于倒了下来。就在那一刹那,几把短剑扎了下来,一阵剧烈的疼痛,可是一滴血也没有出,小夜昏死过去了。

  辽阔的原野上,那眼早就枯了的老井边上,躺着一个少女。
  正好有一辆马车从这里经过,把少女抱了上来。少女的身上缠着破破烂烂的黄布,右手上戴着一个细细的金手镯。身上被蜜蜂刺得遍体鳞伤。少女被送到了不知有多少公里远的城里,接受了治疗。然后又被马车送回到了自己的村子里。而这期间,少女一直说着关于和服的胡话:
  “和服放在帐篷里头了……忘在八角形的帐篷里头了,我要去取回来……”
  就是回到了自己的家里,躺在了房子里,可小夜还是一遍又一遍地重复着这件事。于是,母亲就在枕边说:
  “真不像话。再去那么远的地方可不行哟。去那样的地方捅蜜蜂窝,才吃了这么大的苦头。至于和服嘛推女神官网,妈妈再给你缝一件就是了。”
  边上的父亲,也一反常态地和蔼地点点头。
  “下回,带你一起去城里买和服吧推女神官网,顺便再买一条带子。”
  当能爬起来的时候,小夜走到外边,战战兢兢地去看那根丝瓜。
  丝瓜早就枯透了,只剩下了一点根。

  (选自少年儿童出版社2004年3月出版的《遥远的野玫瑰村》 责任编辑 周晴 彭懿)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*