陕西发现唐代上官婉儿墓墓主系唐著名女政治家_科普知识_pans内部泄露视频

  光明日报西安9月10日电(记者杨永林、张哲浩)近日,文物考古工作者在陕西西安咸阳机场附近发现了pans内部泄露视频一座唐墓,虽然墓葬破坏严重,出土随葬品不多,但根据一方墓志,考古工作者判断墓的pans内部泄露视频主人应当为唐代著名女政治家上官婉儿。目前现场已被封闭,考古工作者正对墓葬进行紧张的清理和发掘。

  上官婉儿(664~710年),唐朝陕州(今河南三门峡)人,是唐代女政治家,也是武则天的pans内部泄露视频左膀右臂,还是唐中宗的妃嫔,武三思的情妇。

  据史料记载,上官婉儿在祖父上官仪被武则天诛杀后,凭借着文采获得了pans内部泄露视频武则天的垂青,并逐步成为武则天最为信任的人。之后上官婉儿又嫁给唐中宗李显,并专掌起草诏令。随着武则天侄子武三思权力日盛,上官婉儿又与其私通。直到公元710年,李隆基发动政变,诛杀韦后,“八面玲珑”的上官婉儿表忠不成而被诛杀。而她死后葬于何处,一直以来PANS写真都是一个谜。直到近日,这个谜才被破解。据悉,上官婉儿墓的pans内部泄露视频发现,尤其是墓志的出土,对于研究唐代历史有着非常重要的意义。

    Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.


    *