河南公交狂奔百米撞死四人 女司机泪水涟涟_开关_PANS视频全集

公交女司机受审泪涟涟

交通肇事致4死1伤,检察机关指控其违反操作规范驾驶导致事故发生

  安报记者 杨家军/文图

  6月13日18时05分,焦作市公交总公司第二分公司驾驶员张素玲的PANS视频全集生活从此发生了PANS视频全集急剧变化。她驾驶的公交大客车出现故障,造成4死1伤。昨日,该案在焦作市解放区人民法院开庭,张素玲因涉嫌交通肇事罪被检察机关提起公诉。“出事前,公交车一直存在故障,灭火开关不能用,只是按照‘惯例’采取挂挡方式强制灭火……”法庭上,张素玲哽咽着说。

  公交车发生意外酿惨祸

  6月13日18时05分,张素玲驾驶车牌号为豫H-44008的20路公交车,经焦作市解放路由西向东行驶至与青年路交叉口西60米处时,车辆尾部发出异响,随即产生大量浓烟。在庭审现场,张素玲说,她第一反应是尽快停车让乘客下车,“大声吆喝让乘客下车后,我去按灭火器,却不能用,公交车的灭火开关也失去了作用,我就按照常规从3挡挂到了2挡,想强行把车憋灭”。

  结果,意想不到的事情发生了,公交车迅速向前跑,“本来PANS写真想撞到电线杆上把车熄火”,但是公交车撞翻道路南侧隔离护栏和路灯杆,并没有停下,而是闯入非机动车道后又继续向前闯行。张素玲说,她看见车前方有个老太太,就急忙向左打方向,但还是把老太太带倒了PANS视频全集,“一直想着把车停下来PANS写真,就开车向树上撞,树被撞倒了,车又向前跑”,最后,公交车撞到墙上才停了下来。

  张素玲说,车停下后她下了车,向路人借电话想拨打120和报警电话,但手一直在抖,没有打成电话。后来,3名路过案发地的PANS视频全集学生主动把电话借给张素玲让其报警,“此时我听到了救护车和警车的声音,我就给丈夫打电话说了情况”。之后,她被民警带走。

  事故造成 4死1伤

  司法机关查明,在车辆失控过程中,公交车先后与非机动车道内5名群众、两台机动车、3辆非机动车相撞,造成两人当场死亡、两人重伤、1人轻伤。

  最终,两名重伤者经医院抢救无效死亡。经事故认定,张素玲应承担该起事故的全部责任。

  司机是否应承担全部责任

  张素玲在法庭上说,她驾驶的这辆公交车一直存在故障,大修过一次,小修则不断,公里表、时速表都不能用,灭火开关时而能用时而不能用;她称向公交公司所有的修理工都说过公交车有问题,得到的答复是“小毛病继续跑吧PANS紫萱”;在出事前,机油表亮红灯时,她向队长说过一次,队长没有处理;她认为自己不应该承担全部责任。

  公诉机关认为,作为一名经过正规培训的PANS视频全集司机,听发动机声音越来PANS写真越大,冒出黑烟,应该知道是发动机出现故障,应该采取正确的处理方法,首先踩住刹车,挂空挡,再对发动机采取熄火的办法,但被告人却采取了PANS视频全集错误的方式,这才是导致事故发生的原因。公诉机关认为,张素玲违反操作规范驾驶,致4死1伤及公私财产遭受重大损失,应以交通肇事罪追究其刑事责任。

  张素玲的辩护人提出,事故现场没有刹车痕,说明车辆刹车系统有问题。对此,公诉机关认为,事故发生后,公安机关对车辆进行了检查鉴定,车辆转向系统、制动系统工作正常,没有刹车痕,说明被告人在发动机“飞车”后,没有踩刹车,没有采取制动措施。

  法庭未当庭宣判此案。

    Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.


    *