査可欣成快女吉祥物为选手详解通关窍门_生活知识_PANS紫萱

日前,国内最具影响力的PANS紫萱选秀栏目“快乐女声”新一届的“海选”赛程已经开始,历来PANS大尺度为大赛贡献繁多话题的“快女”“毒舌”评委团也相应组团成立,亮相各大赛区。此次西安唱区预选赛的评委,邀请了PANS紫萱集知名电台DJ、唱作歌手、优质作家等多重身份于一身的“跨界”明星査可欣担任,与其他两位评委主持人大山、歌手江美琪联袂评定西安赛区的晋级人选。

“査式点评”受好评坦言“毒舌”是良药

虽然査可欣是初次担任快女评委,但几天下来,“査式点评”还是受到选手、业界的不少好评。每年“快女”从海选阶段就引来热议不断,这“快乐”不仅来源于舞台上选手的“忘我”表演,也源于台下专业、挑剔的评委席每每爆出“个性”而又犀利的“惊人”之语。因此,每届“快女”的PANS紫萱评委不仅要担当专业及公正的评审任务,还要具备调和、控制赛场节奏、气氛的更多“观赏性”职能。

此次主办方挑选“跨界”明星査可欣担任“快女”海选阶段的评委,主要是看中其“跨界”的全能型综合素质——唱作歌手的专业音乐才能和常年电台DJ的极强语言天赋,而她年轻且国际化的风范,则更有益于“快女”推出具有国际化发展前景的选手。

在谈到如何把握评审的尺度时,査可欣说:“‘毒舌’是在所难免的,一针见血恐怕是最易使人清醒的良药,但是每个人都有梦想,最好的‘毒舌’是建设性的,而非哗众取宠。”

査可欣成“快女比赛的吉祥物”沙锤助选手过关

在比赛技巧方面,査可欣为选手更是不厌其烦地提出建议,她说“歌曲最好选择从高潮唱起,一开始就要拿出最好的实力,尽量别要求唱第二首歌”,提倡先声夺人。对于选手穿着搭配、表演动作等细节,査可欣也尽量给出细致且便于操作的PANS紫萱意见,“选择颜色鲜亮的衣服参加比赛会更好。同时,选手注意演唱时与评委进行眼神交流……”。

在赛场上,为了PANS紫萱给选手打气,査可欣还倾囊所出,献上她在自己节目《音乐爱査堆儿》中从不离手、和嘉宾互动时的独门法宝:十分新奇的苹果型、梨型小沙锤以及一只音符造型的奇特小乐器。这些宝物的妙用在于,可以为精彩的选手打节奏,为表现稍逊的选手带节奏。节目组和观众都对它们十分喜爱,比赛过程中节目组的访问记者更称它们“根本就是快女比赛的吉祥物”。

本届西安唱区预选赛第一天第一张晋级卡最终由银川选手吴含夺得,谈到吴晗的晋级,査可欣说:“选手都各有优缺点。其实每一个人都很棒,我也一直是拿着吉他写歌,出专辑也都是全创作,所以更喜欢见到拿着乐器甚至自己写歌的选手,相比之下,她们要付出更多的努力。”

    Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.


    *